홈 > 웨딩드레스정보 > 웨딩드레스정보
웨딩드레스정보
웨딩드레스정보

웨딩 촬영시 주의사항

본문

웨딩촬영, 이젠 알아두자!
스튜디오 웨딩촬영 시 주의사항에 관해 반드시 알아두세요!

오늘 기분은 어떠셨어요?
정신없고 바쁘셨나요? 또는 어제와 같은 지루한 일상의 반복이었나요?
어느 쪽이든 고생스러운 하루를 보냈을 여러분! 수고 하셨습니다.
오늘 제가 공유할 웨딩촬영에 대한 내용들 보시고 기분 좋게 하루 마무리 하세요!

'''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''''' 

그간 스튜디오에서 촬영되었던 여러 사람들의 웨딩사진을 한 번 훑어보세요. 
참고하신다면 그곳에서 우리 부부에게 맞는 완벽한 웨딩사진 역시 얻을 수 있을거예요.

..............................................................................

스튜디오 웨딩촬영은 세트장의 테마에 따라 다양하게 연출할 수 있다는 장점이 있습니다.
따라서 스튜디오를 고를 땐 실내와 야외에 구비되어 있는 세트장들을 살펴봐야 합니다.

또 야외 촬영을 대비해 사전에 날씨를 잘 알아 볼 필요가 있겠죠.
야외 스튜디오 촬영의 완성도를 가름짓는 가장 중요한 요소는 날씨인 만큼 
일정을 잡을 때 날씨를 꼭 확인하세요.

웨딩촬영 시에 즐겨 입던 옷을 챙겨가면 자신에게 꼭 맞는 핏으로 자연스러운 연출이 가능해요.
스냅사진 등의 자연스러운 사진을 찍을 땐 평상시 입던 옷이 좀 더 조화롭고 예쁘게 나온답니다.

스튜디오 웨딩 촬영 시 스튜디오 샘플 화보와 같은 포즈를 요구하는 경우가 많은데요.
특별하고 독특한 사진을 찍고 싶은 경우에는 원하는 포즈를 미리 생각해 두고 촬영하는 것이 좋습니다.

꼭 알아두세요! 자연스러운 웨딩촬영을 위한 포즈에 대해!

손을 잡고 있는 뒷모습만으로도 두 사람의 기분을 남겨둘 수 있겠죠.
자연 경관이 배경이거나 흑백 사진 촬영시에는 뒷모습도 느낌있는 분위기를 나타낼 수 있어요.

서로의 등을 기대고 똑바로 앉아 위치해 있는 동작은 로맨틱하면서도 자연스러운 분위기를 냅니다.
스튜디오에서나, 야외촬영에서 장소에 따른 제한 없습니다.

웨딩촬영 시 자연스러운 포즈를 하기 위해서는 인위적으로 허리와 어깨를 펴주는 것이 바람직합니다.
구부정한 모습으로 찍은 사진은 어딘가 어울리지않는 사진을 가져온답니다.

또 많은 종류의 소품을 활용해 만든 사진은 행복한 분위기 연출에 큰 보탬이 된답니다.
액자모양 틀이나, 입술모양 소품 등을 사용하여 고유의 독특하면서도 재미있는 웨딩촬영을 해보세요.

웨딩촬영시 개인의 손을 잡지 않거나 손을 둘 곳이 없는 상황엔 어색할 때가 있어요.
허리에 조금만 손을 얹거나, 한쪽 손목을 자연스럽게 쥐고 있으면 자연스러운 포즈가 된답니다.