홈 > 웨딩드레스정보 > 웨딩드레스정보
웨딩드레스정보
웨딩드레스정보

웨딩 촬영 고급정보

본문

웨딩촬영 고급 상식! 
자연스러운 웨딩촬영을 위한 포즈, 현명하게 확인해보자!

톨스토이는 미래를 위하여 무슨 일을 해야 하는지 알 수 없기에 인생은 멋진 것이라고 말했습니다.
내가 한 어떤 일이 미래를 바꾸게 되는지 궁금하지 않나요 ^^
제가 준비한 웨딩촬영에 대한 정보가 어쩌면 미래에 도움이 될지 모르니,
지금부터 관심을 갖고 읽어주세요!

신랑 신부가 이마를 마주하고 있는 포즈를 취하면서 자연스러운 표정을 담아낼 수 있답니다.
신랑과 신부가 서로간의 허리, 어깨에 살짝만 손을 얹으면 
보다 사랑스러운 느낌을 표현할 수 많이 있는데요.

웨딩촬영시 상대방의 손을 잡지 않으면서 있거나, 별도 손을 둘 곳이 없는 경우엔 어색할 때가 있어요.
허리에 약하게 손을 얹거나, 한쪽 손목을 자연스럽게 쥔 채 있으면 
자연스러운 포즈를 만들어 낼 수 있답니다.

웨딩촬영 시 자연스러운 포즈를 위하여서는 신경써서 허리와 어깨를 펴주는 것이 가장 바람직합니다.
구부정한 포즈로 찍은 사진은 어딘가 부자연스러운 촬영본을 가져온답니다.

그리고 웨딩촬영 시 부케를 든 양팔은 팔꿈치가 뜬다는 컨셉으로 약간 벌려 주세요.
팔을 몸에 가까이에서 붙이면, 팔뚝살도 드러날 뿐더러 

긴장한 느낌을 주기 때문에 자연스러운 느낌을 갖기 어려운 편입니다. 

마지막으로 손을 잡고 있는 뒷모습만으로도 두 사람의 기분을 드러낼 수 있답니다.
자연 경관을 배경삼아 한 사진, 흑백 사진 촬영시에는 뒷모습도 느낌있는 상황을 만들 수 있어요. 

웨딩촬영 스튜디오 선택 시 고려사항, 구석구석 확인해보세요!

웨딩촬영 스튜디오에서 제공하는 앨범의 크기와 소재, 사진 구성 등을 깐깐하게 확인하는 것이 좋습니다.
사진의 세부사항에 따라 촬영비와 그에 따른 추가 서비스도 각기 달라지니 자세히 알아봐야겠죠?

일부 웨딩촬영 스튜디오의 경우, 결제수단이 무엇인지에 근거해 추가할인을 시행하는 곳도 있습니다.
따라서 스튜디오를 선택할 경우엔 해당 업체의 서비스가 어떤 것이 있는지 확인하는 것이 중요합니다.

웨딩촬영 스튜디오에는 보편적으로 여러 명의 사진작가가 있어요. 작가마다 사진 스타일이나 
촬영 분위기가 각기 다르니 다른 고객들의 후기나 1:1 상담을 통해 
마음에 드는 작가가 있는 스튜디오를 고르는 것이 좋습니다.

다양한 분위기의 결혼 사진을 촬영하고 싶다면, 
스튜디오에 구비된 소품의 종류와 인테리어를 꼭 확인해보세요.
소품과 인테리어가 다채로우면 촬영할 수 있는 포즈와 구도 등이 
많아져서 앨범 구성이 굉장히 풍부해진답니다. 

마지막으로 웨딩촬영 스튜디오가 사진을 인물 위주로 찍는지 
배경 위주로 찍는지 먼저 알아보는 것이 중요합니다.
강조하는 것이 무엇인지에 따라 사진의 느낌이 매우 달라지니 

본인이 원하는 스타일의 스튜디오를 선택하시는 것이 바람직합니다. 

몸매 라인을 돋보이게, 우아한 분위기를 연출하는 나만의 드레스!
드레스 제작 경력 30년의 아리아트에서 만나보세요!

아리아트는 결혼식을 위한 턱시도, 연주복(합창단복), 파티용 드레스까지
폭넓은 종류의 드레스 제품을 제작 및 판매/대여해 드리는 드레스 전문업체입니다.

신부의 개성과 스타일을 고려한 유니크한 스타일의 드레스 제작!
중요한 행사날 시선을 사로잡는 다채로운 칼라드레스도 OK!

아리아트 드레스 제품 문의 또는 상담 >> 010-8923-6810 / 02-516-6810
드레스 장인이 선사하는 고품격 드레스, 아리아트에 문의 주세요!

‘꿈은 없고요, 그냥 놀고 싶습니다!’ 예능 프로그램 박명수의 유명한 멘트 중 하나죠. ^^
힘든 하루에 치여 꿈을 잊은 채 사는 우리들의 모습이 반영된 것 같아 씁쓸합니다.
그래도 때로는 아무것도 안 하고 노는 것이 스트레스를 해소하기에 가장 좋죠?
오늘은 방금 공부한 웨딩촬영 내용 정리하고 남은 시간, 편히 쉬면서 보내는 것도 좋겠어요!