홈 > 웨딩드레스정보 > 웨딩드레스정보
웨딩드레스정보
웨딩드레스정보

웨딩슈즈 선택 방법

본문

오늘은 우리 함께 구두 지식을 타파해봅시다!
구두 착화법에 대한 유용한 정보! 알고 계셨나요?

무언가를 너무나 원할 때, 온 우주가 소망이 실현되도록 도와준다는 말!
파울로 코엘료의 연금술사에 등장하는 명사대사였죠~
구두에 대해 궁금한 마음! 풍성한 정보로 도와드리도록 할게요~^^

구두를 신을 경우에는 가능하다면 구두 주걱을 이용하는 것이 좋다고 하는데요. 
구두 주걱을 사용하면 구두 뒷부분이 구겨지는 것을 방지할 수 있다는 장점이 있습니다.

그리고 구두의 밑창이 과도하게 얇아 신기가 힘든 경우에 
깔창을 이용하거나 밑창을 덧대서 신으시는 방법이 가장 좋습니다.

또 발 모양에 딱 맞는 신발을 착용하는 것만으로도 발 건강을 지킬 수 있어요.
뒤꿈치 쪽이 좁은 발의 경우 뒷부분이 커서 정사이즈보다 작게 신는 경우가 많다고 하는데요.
그렇게 되면 발이 피로하고 발가락도 아플 수 있으므로 발 볼을 넓혀 신으면 좋습니다.

한편 발바닥 전체가 바닥에 닿는 발을 평발이라고 하는데요.
이렇게 평발의 경우에 하중 이동이 적정하게 이루어지지 않아 오래 걸으면 발이 아프고 피곤하죠.
따라서 평발이라면 굽이 높지 않고, 바닥 창이 단단하고 견고한 신발이 편합니다.

그리고 새 구두를 신게 되면 발뒤꿈치에 물집이 생기고 아픈 경우가 많다고 해요.
이 때에는 스카치테이프를 뒤꿈치에 붙이거나 뒤꿈치 보호 패드를 활용하면 더 좋습니다.
이미 물집이 생겼다면 알맞은 처치를 한 후 가급적이면 구두를 신지 말고 편한 신발을 신어야 합니다.

웨딩슈즈 선택 방법, 이것만은 반드시 명심하세요!

웨딩슈즈는 헐렁하면 벗겨지거나 혹은 발을 접지를 수 있어서 사이즈 선택을 잘 해야 해요.
그러나 지나치게 꼭 끼는 슈즈는 발에 통증과 피로감을 주어 아플 수 있습니다.

또한 웨딩슈즈를 결정할 때는 코사지아니면 기타 장식들을 추가할 수 있는지 알아보세요.
장식 탈착이 가능한 슈즈는 활용도가 훌륭해 식이 끝나고도 즐겨 신을 수 있답니다.

그리고 큐빅이 촘촘하게 박힌 웨딩슈즈는 환한 조명 아래서 한결 더 빛을 발합니다.
걸을 때 치맛단이 들리면서 큐빅이 반짝거림이 보이는데, 아주 수려하다는 특징이 있죠.

또 소녀같은 느낌을 살리고 싶다면 리본 장식이 달린 웨딩슈즈를 신으면 되는데요.
리본 장식은 수줍으면서 산뜻한 느낌이 있어서 드레스와 두루두루 잘 맞는답니다.

그리고 웨딩슈즈를 고를 때 과감하게 원색의 슈즈를 선택하는 방법이 있어요.
이때 빨강, 파랑 등 뚜렷한 원색은 지루하지 않고 색다른 느낌을 줍니다.

몸매 라인을 살리고, 우아한 스타일을 연출하는 나만의 드레스!

드레스 제작 경력 30년 노하우의 아리아트에서 확인하세요!

아리아트는 아름다운 신부를 위한 턱시도, 연주복(합창단복), 파티복까지
다채로운 드레스 제품을 제작 및 판매/대여하는 드레스 전문업체입니다.

신부의 개성과 스타일을 반영한 하나뿐인 드레스 제작!
특별한 날 시선을 사로잡는 비비드한 칼라드레스도 OK!

아리아트 제품 문의/상담 >> 010-8923-6810 / 02-516-6810
드레스 장인이 직접 선사하는 고품격 드레스, 아리아트에 문의하세요!

이제 구두에 대해 스마트 하게 아셨죠?
앞으로도 구두에 관한 정보를 포스팅 할건데요.
많은 응원 부탁드려요!