홈 > 웨딩드레스정보 > 웨딩드레스정보
웨딩드레스정보
웨딩드레스정보

청첩장 만들기

본문

셀프웨딩, 주문하신 정보 나왔습니다!
청첩장 만들기, 현명하게 파헤쳐봅시다!

이웃님들은 친구에게 어떤 말을 들을 때 가장 기분이 좋으세요?
저는 ‘너 참 아는 것이 많구나!’ 라는 말을 들을 때 행복합니다.
여러분도 저만 따라오시면 아는 것이 많은 사람이 될 수 있어요~ ^^
오늘은 셀프웨딩에 대해 친절히 알려 드릴게요.

자신의 결혼식 청첩장을 직접 손으로 그려 제작하는 것은, 아주 기억에 남는 일이 된답니다. 
만일 파스텔로 작업한다면 몽환적인 분위기의 우아한 셀프 웨딩 청첩장을 제작할 수 있지요.

유화의 느낌을 내고 싶다면 아크릴 물감을 사용하여 청첩장을 제작해 보세요.
아크릴 물감을 이용한 그림은 누구나 손쉽게 유화의 효과를 낼 수 있답니다.

셀프웨딩 청첩장을 만들 때 손쉬운 방법 중 하나는 사진을 이용하는 것인데 청첩장 이미지로 쓰고 싶은 사진을
선택해 편집하면 되며, 사진을 카드 이미지로 구성해주는 사이트를 이용하면 저렴한 비용에 제작이 가능하죠.

일러스트레이터 프로그램을 사용하여 셀프 청첩장을 제작할 경우 가능한 
표현 중 하나는, 사진에 직접 그리는 그림을 더하는 일종의 몽타쥬 기법입니다.
배경을 지운 사진 안 인물에다 그림을 덧붙이는 식으로, 재미있고 코믹한 표현을 할 수 있어요.

덧붙여 셀프웨딩 시 청첩장을 제작할 때 청첩장을 담을 봉투의 제작도 빼놓을 수가 없겠죠?
봉투는 일반적인 사각형부터, 다양한 형태와 디자인이 가능하니 개성 있는 청첩장을 완성해 보세요.

셀프웨딩 촬영 컨셉, 그것이 알고 싶다면?

만약 획일화되고 정형화되어 남들과 똑같은 웨딩사진을 찍는 것에 큰 거부감이 든다면 
수수하고 자연스런 사진을 남길 수 있는 셀프웨딩을 이용해보는 것을 추천드리고 싶어요.

먼저 셀프웨딩 촬영은 일반적으로 4~6시간이 소요되고 예비부부의 컨셉에 맞춰 촬영이 진행된답니다.

사실 셀프웨딩사진 촬영에는 고민해볼 거리들이 많은데, 너무 많은 소품을 준비하기보다는 
신랑 신부의 촬영 콘셉트에 적절한 소품만, 딱 필요한 것들로만 준비하는 것이 경제적입니다.

셀프웨딩사진 촬영을 하는 데에 잘 어울리는 예쁘고 아름다운 공간들도 많지만 
둘만의 추억이 많은 곳에서 촬영하면 더 의미 있는 웨딩사진을 찍을 수 있습니다.

만일 저녁에 촬영을 한다면 폭죽을 이용해 보는 것은 어떠세요? 
셀프웨팅 촬영에 폭죽을 활용하면 캄캄한 곳에 신랑 신부만 비춰주는 불빛을 연출하여
조금 더 로맨틱하고 낭만적인 분위기를 가진 결과물을 완성시킬 수가 있답니다.

몸매 라인을 강조하고, 품격있는 분위기는 연출하는 나만의 드레스!

드레스 제작 경력 30년 노하우의 아리아트가 선사하겠습니다!
아리아트는 결혼식을 위한 턱시도, 연주복(합창단복), 행사용 파티복까지
다채로운 드레스 제품을 제작/판매/대여하는 드레스 전문업체입니다.

신부의 개성과 스타일을 고려한 유니크한 드레스 제작!
중요한 행사날 시선을 사로잡는 다채로운 칼라드레스도 OK!

아리아트 드레스 제품 문의/상담 >> 010-8923-6810 / 02-516-6810
드레스 장인이 직접 선사하는 고품격 드레스, 아리아트에 의뢰하세요!

셀프웨딩에 관해 궁금해 하셨던 부분들 시원하게 풀리셨나요?
만족스럽게 보셨다면! 그냥 지나가지 마시고 이웃 추가 해주시고 자주 놀러와 주세요.^^
여러분의 하루에 도움 되는 정보~ 많이 나눠 드리겠습니다!