웨딩드레스정보

체형별 드레스 라인

본문

웨딩드레스, 도움이 되는 꿀팁이 가득.
오간자 소재의 웨딩드레스, 알고 계셨나요?

한글을 만드신 세종대왕은 정말 대단하신 것 같습니다.
제가 웨딩드레스에 대해 공부도 해보고 정보도 찾을 수 있게끔 해주셨으니까요^^
더불어 이웃님들께 웨딩드레스에 대한 이렇게 유익한 정보도 보여드릴 수 있고~
오늘도 이런 작은 일에 감사하며 시작해 볼까요?

오간자 소재는 웨딩드레스의 고급스러움을 한결 부각시켜주는 소재로,
컬러에 따라 고풍스러움과 귀여운 느낌까지 여러 가지 분위기의 웨딩드레스를 만들 수 있어요.

비치는 것은 '튤' 소재와 비슷하지만 오간자는 원단에는 고유의 빳빳함과 힘이 있는데요.
그래서 꽃잎이나 리본 같은 자연스러운 굴곡을 잡으면 모양이 고정되는 효과가 있어요.

뿐만 아니라 오간자 소재는 길이 등 연출 방법에 따라 웨딩드레스에 다양한 느낌을 선사합니다.
오간자를 사용해 짧고 풍성한 미니드레스를 만들면 사랑스럽고 발랄한 느낌을 주죠.

또, 오간자는 다른 소재와 함께 일부만 사용하기도 하는데요.

오간자를 엉덩이 밑에서부터 라인을 따라 가득한 프릴 연출하면 머메이드 드레스가 되죠. 

오간자 소재에 비즈나 자수를 더하면 웨딩드레스가 더 고급스러워지는데요.
오간자의 풍성한 라인을 따라 화려함을 더욱 높일 수 있어요. 

엠파이어라인 웨딩드레스의 특장점, A to Z.

엠파이어라인 드레스는 인체 비례를 드러내는 디자인으로 19세기에 유행했던 드레스인데요.
허리선 아래로 가볍게 흐르는 라인으로 곡선을 자연스럽게 드러내어 몸매 보정 효과도 있습니다.

특히 작은 가슴으로 웨딩 드레스를 선택에 고민이 있는 신부라면 엠파이어라인 드레스를 추천합니다.
상체를 러플로 장식하고 가슴 아래로 곡선이 이어져 몸의 굴곡을 강조해 준답니다.

또 어깨가 좁아 걱정 중인 예비신부의 경우도 엠파이어 드레스가 잘 어울릴 수 있어요.
엠파이어라인 드레스는 하이웨스트 디자인에 
가벼운 소재를 이용하여 부드럽게 발끝으로 흘러내리기 때문에,
자연스럽게 드레스가 퍼지면서 좁은 어깨에 닿는 시선을 분산시키는 효과가 있습니다.

이외에도 허리 라인이 없어 걱정인 예비 신부에게도 엠파이어 드레스가 좋아요.
허리선이 가슴 바로 밑에 자리해 허리 라인이 드러나지 않아 
허리가 가늘어 보이는 효과가 있기 때문이죠. 

뿐만 아니라 엠파이어 드레스는 주로 실크와 쉬폰 소재를 이용하기 때문에,
체격이 큰 신부를 날씬해보이도록 도와주는 역할을 해요. 

몸매 라인을 돋보이게, 품격있는 분위기는 연출하는 나만의 드레스!
드레스 제작 경력 30년 베테랑의 아리아트가 선사하겠습니다!

아리아트는 결혼식을 위한 턱시도, 연주복(합창단복), 행사용 파티복까지
다채로운 드레스 제품을 제작/판매/대여하는 드레스 전문업체입니다.

신부의 개성과 스타일을 살리는 하나뿐인 드레스 제작!
특별한 행사날 시선을 사로잡는 다채로운 칼라드레스도 OK!

아리아트 제품 문의/상담 >> 010-8923-6810 / 02-516-6810
드레스 장인이 만드는 고품격 드레스, 아리아트에 문의 주세요!

오늘 웨딩드레스에 관해 굉장히 열심히 글을 썼더니
손이 저릿저릿 한 느낌입니다 T_T
하지만 저린 손을 마사지하며 웨딩드레스 다음 글을 벌써 준비 중!!
기대해주시고요. 그럼 알찬 하루 되세요 이웃님들~

전화 ,문자 클릭