홈 > 연주복정보 > 연주복정보
연주복정보
연주복정보

수입드레스 고르는 방법

본문

수입 드레스, 어디까지 알아보셨나요?
수입 드레스 잘 고르는 법!

드레스에 관한 정보를 찾아오셨군요.
일단 내게 필요한 정보가 무엇인지 생각하고 도움이 될만한 정보는
적어갈 준비를 하세요. 메모장도 준비하셨겠죠?
그럼 모든 준비가 끝났으리라 믿고 저도 시작하겠습니다.

수입 웨딩드레스 잘 고르는 법에 대해 알아볼게요.
잘 고르기 위해서는 본인이 직접 입어보는 것이 가장 좋습니다.
될 수 있다면 조명이 없는 상태에서 착용해야 품질을 꼼꼼하게 확인할 수 있어요.

그리고, 셀러브리티가 입었다는 것으로 드레스를 택하지 않도록 하시기 바랍니다.
풍기는 이미지나 체형이 다르기 때문에 자신에게 어울리는 디자인을 선택해야 해요.

또한, 외국인 체형에 맞게 제작된 경우가 많습니다.
때문에, 인터넷 등을 이용하여 구입할 경우 자신의 사이즈에 맞지않아 우리 샵에 고치로 오는경우가 많은데요

자신의 컴플렉스를 커버할 수 있는지 등을 고려해야 해요.

수입드레스는 국내 드레스에 비해서 실험적인 디자인을 보기 쉽습니다.
무대 분위기나  장소등을 감안해서 잘 어울리는 드레스를 고르도록 하시기 바라요.

자신에게 어울리는 드레스를 찾기 위해서 다양한 곳의 샵을 둘러보는 것도 좋은데요.

드레스 소재별 특징에 대해 알아봐요!

웨딩드레스의 소재별 특징에 관해 알아볼게요.
발레리나 튀튀와 같은 튤, 자연스러운 주름인 시폰, 여성스러운 레이스,
아름다운 광택의 새틴으로 여러가지 분위기를 연출할 수 있습니다.

튤 소재에는 그물을 짜내 뻣뻣하고 바스락 거리는 재질이며, 망사를 생각하면 되는데요.
속이 잘 비치기 때문에 청량한 느낌을 주는 것이 특징입니다.

그래서, 얇은 튤 원단의 드레스는 봄, 여름에 준비하는 것이 좋은데요.
이 소재는 허리 아래에 풍성하게 느낌을 주기 위해 많이 사용합니다.

그리고, 타프타는 천연소재가 아닌 실크 또는 인공섬유를 가공한 소재인데요.
유연하지 않고 종이를 구길 때 처럼 바삭바삭한 촉감을 느낄 수 있습니다.

이 형태의 드레스는 빛의 각도에 따라 드레스의 광택이 다른 경향이 있슴니다.

몸매 라인을 돋보이게, 세련된 분위기를 연출하는 나만의 드레스!

드레스 제작 경력 30년 베테랑 업체 아리아트가 선사하겠습니다!

아리아트는 아름다운 신부를 위한 턱시도, 연주복(합창단복), 파티드레스까지
다채로운 드레스 제품을 제작 및 판매/대여해 드리는 드레스 전문업체입니다.

신부의 개성과 스타일을 살리는 유니크한 디자인의 드레스 제작!
중요한 행사날 시선을 사로잡는 다채로운 칼라드레스도 OK!

아리아트 드레스 제품 문의 또는 상담 >> 010-8923-6810 / 02-516-6810
드레스 장인이 선보이는 고품격 드레스, 아리아트에 의뢰하세요!

어린 왕자는 여우가 오후 네 시에 온다면 본인은 세 시부터 행복해질 거라고 했어요.
전 이웃님들이 오신다면 한 시간, 아니 하루 전부터 행복할 것 같네요 ^^
또 오세요~ 웨딩드레스에 대한 알찬 정보 들고 여기서 기다리고 있을게요!