홈 > 연주복정보 > 연주복정보
연주복정보
연주복정보

연주복 구입시 첵크사항

본문

천기누설, 드레스
연주복에 관한 필수 팁 공개!  

생각을 멈추지 마세요. 그 순간이 너무너무 아쉽지 않나요?
저는 비는 시간이 없도록 오늘도 드레스에 대해 열심히 알아봤습니다..알아봤답니다. 
여러분도 함께 보면서 계속해서 생각할 수 있었으면 좋겠습니다.   

가격이 낮은 기본 라인의 드레스를 구입해서 장식을 붙이는 방식으로 연주복을 만들 수 있어요.
비즈나 플라워 장식 등을 활용하면 낮은 가격에 색다른 연주복 드레스로 거듭난답니다.

그리고 연주복은 빈번하게 입는 드레스가 아니므로 너무 비싸지 않은 선에서 값이 결정되는데요.
따라서 다른 드레스보다 질이 떨어질 수 있으니 구입 시에 꼼꼼히 살펴봐야 합니다.

또한 연주복드레스는 거의 긴 치마 형태의 드레스가 많습니다.
많은 사람이 기립해서 노래를 부를 때 다리가 보이지 않는 것이 깔끔해 보이기 때문입니다.

그리고 연주복을 입을 때는 행사의 분위기를 고려해서 준비해야 하는데요.
추모행사 등에서는 모노톤이나 검정색 등의 색깔을 착용하고
밝은 느낌의 행사에서는 원색 계열이나 눈부신 장식이 달려있는 연주복도 괜찮습니다.

또 검정색은 합창단드레스 제작 시 제일 많이 쓰이는 칼라라고 해요. 
럭셔리해 보이면서 곡의 분위기와 상황에 무관하게 잘 어울리기 때문입니다.  

너에게만 알려주는 연주복 구입 시 주의사항 꿀팁!

바이올린이나 비올라 연주자는 연주복 선택 시 퍼프소매는 안 하는 것이 좋아요.
악기가 올라가는 곳에 퍼프소매가 있으면 연주에 방해가 될 수 있기 때문입니다.

그리고 소매가 없는 모양의 드레스는 연주복으로 아주 평범한 디자인인데요.
팔을 움직일 때 활동성이 우수해 어떤 연주자에게나 편안하게 어울리는 디자인이죠.
그러나 탑 형태의 드레스는 옷이 흘러내릴 수 있어서 가급적 피하는 것이 좋습니다.

또한 연주복을 구매할 때는 곡의 느낌을 가장 중요하게 고려해야 해요.
슬픈 곡에 너무 밝고 튀는 색상의 드레스는 이질감을 불러 일으킬 수 있으니 주의해야 합니다.

그리고 클래식 음악 연주자는 심하게 강렬한 디자인의 연주복은 피하는 것이 바람직하죠.
과감한 스타일은 클래식 음악과 잘 어울리지 않기 때문에 이질감이 느껴질 수 있답니다.

또한 독주회에서는 블랙이나 모노톤보다 비비드한 색의 드레스를 선택하는 것이 적합해요. 
독주회는 아무래도 연주자가 제일 돋보여야 하는데, 검정색은 다른 세션과 겹쳐서 잘 보이지 않는답니다. 

몸매 라인을 돋보이게, 우아한 분위기를 연출하는 나만의 드레스! 
드레스 제작 경력 30년 베테랑 업체 아리아트에서 만나보세요!   

아리아트는 아름다운 신부를 위한 턱시도, 연주복(합창단복), 행사용 파티복까지
다채로운 드레스 제품을 제작/판매/대여하는 드레스 전문업체입니다.

신부의 개성과 스타일을 고려한 유니크한 디자인의 드레스 제작!
특별한 행사날 시선을 사로잡는 다채로운 칼라드레스도 OK!

아리아트 드레스 제품 문의/상담 >> 010-8923-6810 / 02-516-6810
드레스 장인이 선보이는 고품격 드레스, 아리아트에 의뢰하세요! 

우리나라 부부 세 쌍 중 한 쌍이 하루 30분도 대화를 못 한다고 해요.
시간도 시간이지만 공통 관심사가 없어서이기도 할텐데요.
오늘은 사랑하는 사람과 방금 배운 드레스에 대한 이야기를 나눠보세요. 
대화도 하고! 정보도 주고받고! 일석이조죠? ^^