연주복정보

합창단복/파티복 고르기

본문

드레스 정보 완전 분석.
합창단복 맞춤 방법, 꼭 보고 가세요.

‘말이 말을 만든다’는 말을 아시나요?
말이 전해지는 동안 그 내용이 과장되고 변질된다는 의미를 가지고 있어요.
우리가 접하는 넘치는 정보들 중에서도 처음과 다르게 변질된 정보들이 있잖아요~
오늘은 그 부정확한 정보들 사이에서
드레스에 대해서 만큼은 공용성 있고 믿을 수 있는 정보를 전해드리려고 합니다~

먼저 합창단복은 단체복의 성격이 강하므로 다양한 사이즈를 준비해야 합니다.
특히 어깨, 소매, 총 기장 등 고객의 신체적 비율을 반영해야 편안하게 스타일링할 수 있답니다.

여성용 드레스 합창단복을 디자인할 때는 체형 보정이 가능하도록 제작하면 좋습니다.
허리부분을 코르셋 형태로 디자인하거나 가슴 부위에
보형물을 넣으면 아름다운 라인을 보여줄 수 있죠.

또 필요에 따라 맞춤 합창단복에는 부분적으로 장식을 추가할 수 있어요.
주로 술, 큐빅 혹은 레이스 등을 가지고 의상의 포인트로 제작하는 경우가 많습니다.

활동성이 높은 합창단복이 필요하다면 소매나 드레스 하단의 폭이 큰 것이 좋습니다.
팔을 휘둘러도 의상이 망가질 가능성이 낮고 넓은 보폭의 걸음까지 커버할 수 있기 때문이죠.

합창단복을 맞춤으로 제작하고 싶다면 전문가에게 디자인을 문의하는 것이 좋은데요.
대개 과하지 않으면서도 단체의 특성을 살릴 수 있는 색감과
형태를 고려하여 맞춤복을 디자인해준다는 것을 기억해두시며 도움이 될 거에요.

파티 드레스, 쉽게 이해해볼까요?

먼저 파티복은 본인이 가장 돋보일 수 있게 개성을 살린 디자인을 고르는 것이 좋아요.
너무 무난한 디자인을 고르면 눈에 띄지 않아 돋보이기 힘들기 때문이에요.

색상은 모노톤의 색상보다 원색, 파스텔톤 등 화려한 색감이 많습니다.
이런 색상은 얼굴색을 좋게 해주고 파티 분위기에 맞는 화려함을 연출할 수 있기 때문이죠.

또 파티복은 대부분 두꺼운 소재로 만들어지지 않는 만큼 겨울에는 추울 수 있습니다.
그렇기 때문에 파티복 위에 숄이나 모피 코트 등을 매치하여 입는 것도 좋은 팁이에요.

이에 더해 파티복은 보편적으로 물빨래가 불가능한 소재로 만들어집니다.
따라서 착용 후에는 꼭 드라이를 맡겨서 소재가 손상되지 않도록 관리해야 해요.

끝으로, 파티복은 단발성 옷인 만큼 대여 서비스를 고려하는 것을 권장합니다.
3~5만원 정도면 하루 종일 대여가 가능하므로 저렴한 비용으로 파티를 즐길 수 있어요.

몸매 라인을 강조하고, 품격있는 분위기는 연출하는 나만의 드레스!

드레스 제작 경력 30년 베테랑의 아리아트가 선보이겠습니다!

아리아트는 웨딩드레스 제품에서 턱시도, 연주복(합창단복), 파티용 드레스까지
다채로운 드레스 제품을 제작 및 판매/대여하는 드레스 전문업체입니다.

신부의 개성과 스타일을 살리는 유니크한 드레스 제작!
특별한 날 시선을 사로잡는 형형색색의 칼라드레스도 OK!

아리아트 드레스 문의/상담 >> 010-8923-6810 / 02-516-6810
드레스 장인이 선사하는 고품격 드레스, 아리아트에 문의하세요!

이유모를 짜증과 쓸데없는 고민! 미련과 게으름! 다 나의 소중한 하루를 앗아가는 것들입니다.
가능한한 시간은 후회 없이 잘 써야 해요. 시간이 충분한 것 같지만, 알고보면 그렇지도 않거든요.
오늘도 후회 없는 시간이 됐기를 바라며 함께한 드레스를 다시보는 시간 가져보세요

전화 ,문자 클릭