연주복정보

연주드레스 실속 정보

본문

연주 드레스, 실속 정보!
알아두면 이득! 연주복 드레스 이야기! 

정보를 보면 뇌세포가 자극되고 뇌가 균형을 잡게 된다고 합니다.
여기 제가 조사한 드레스에 대한 정보를 보면
여러분의 뇌가 분명히 자극될 것 같은데요~?
여러분의 신경에 도끼가 되어줄 드레스에 관한 정보! 꼭 가져가세요.

연주복은 구입가가 굉장히 중요한 편입니다.
공연이나 곡마다 다른 연주복을 활용할 수 있기 때문에 너무 비싼 드레스는 부담될 수 밖에 없어요.

이때 연주복을 입는 연주자들은 자신의 활동성을 염두하여 드레스를 맞춤제작하는 경우가 많아요.
시착 후 몇 번의 수정을 거치면 활동성이 뛰어나면서 아름다운 연주복을 완성할 수 있습니다.

한편 연주복으로 가장 인기가 많은 색상은 검정색 인데요.
검정색은 협연일 때도 무난하며 독주회일 때도 잘 어울린다는 특징이 있습니다.
게다가 슬픈 곡의 분위기와도 잘 맞아 떨어져서 수요가 많아요.

이러한 독주회의 연주복은 협주회의 연주복 보다 아름답게 연출합니다.
독주회는 혼자서 돋보여야 하기 때문에 선정이 제약받지 않는 반면,
협주는 협연자들과 드레스 코드를 어우러지게 하기 때문이에요.

또한 클래식 음악 연주자는 과도하게 화려한 디자인보다 소재가 고품격인 드레스를 선호해요.
이처럼 소재에 따라 연주복의 비용의 차이가 크다는 특징이 있답니다. 

제대로 이해해보는 합창단복 구입 시 주의사항에 관한 정보

합창단복을 구매하기 전에 노래할 곡의 느낌을 파악해야 합니다.
곡의 분위기가 슬프면 모노톤이나 어두운 계열을, 밝으면 파스텔톤이나 원색계열의
원단을 활용한 드레스를 선택하여 곡의 분위기와 맞게 연출해요.

또한 기성품 합창단복 드레스를 장만할 때는 구입 후 수선이 가능한지 알아보세요.
합창단원의 체형이 제각각이기 때문에 길이 등의 수선이 필요할 수 있습니다.

이때 박음질이 완벽하게 되어 있는 합창단복을 사는 것이 좋아요.
박음질이 허술하면 올이 잘 풀어지고 옷이 쉽게 망가지기 때문에 잘 확인해야 됩니다.

뿐만 아니라 온라인 업체를 통해 합창단복을 장만할 때는 상세 이미지를 꼼꼼히 확인해보세요.
혹여나 사진이 부족하다면 업체에 별도로 사진을 더 요청해서 자세하게 확인하는 것이 좋습니다.
이렇게 해야 사진과 실물에 차이가 적어져서 서로 만족스러운 결과물을 얻을 수 있어요.

그리고 온라인 업체에 맞춤 구입하는 경우에는 사이즈를 세밀하게 재서 전달하는게 좋습니다.
그래야 몸에 꼭 맞는 드레스를 착용할 수 있답니다. 

하지만 실패하여 저희 샵에서 수정하거나, 다시맞추는 경우가 많아요

몸매 라인을 살리고, 우아한 스타일을 연출하는 나만의 드레스!
드레스 제작 경력 30년 베테랑의 아리아트가 선사하겠습니다!

아리아트는 아름다운 신부를 위한 턱시도, 연주복(합창단복), 파티복까지
다채로운 드레스 제품을 제작 및 판매/대여해 드리는 드레스 전문업체입니다.

신부의 개성과 스타일을 강조하는 유니크한 디자인의 드레스 제작!
특별한 행사날 시선을 사로잡는 다채로운 칼라드레스도 OK!

아리아트 드레스 문의 또는 상담 >> 010-8923-6810 / 02-516-6810
드레스 장인이 만드는 고품격 드레스, 아리아트에 문의 주세요!

뭔가에 쫓기는 마음 때문에 지금 하고 있는 일을 소홀히 하지 마세요.
조금 더 여유로운 마음으로 바라보면 보이지 않던 소중한 것들이 보이고
새로운 깨달음도 얻을 수 있답니다. 혹시 드레스에 대한 것도 마음 급하게 보신건 아닌가요?
다시 한 번 천천히 읽어보세요. 미처 발견하지 못한 새로운 정보를 만날지도 모르니까요!

전화 ,문자 클릭